Logo
Home
Logo der Kategorie

Kursprogramm
← Ansicht

Suchergebnis

Bei der Suche nach Kursbeginn "16.10.2020" wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

Seite 1 von 1

Ausfall: Übernahme in den Warenkorb nicht möglich Ausfall: Anmeldung nicht möglich Anmeldung möglich

Workshop: Landschaftsfotografie am Aalkistensee

Bei diesem Workshop wollen wir die Natur rund um den Aalkistensee in Bildern festhalten. Dabei dreht sich alles um den Bildaufbau bei Naturfotografien und das Finden der richtigen Einstellung der Kamera. Wie setzt man Akzente oder arbeitet Bildinhalte heraus? Aus diesem Grund beginnt dieser Workshop in den frühen Morgenstunden. Wenn die Natur erwacht und noch ein Zauber über der Landschaft liegt, entstehen die schönsten Natur- und Landschaftsaufnahmen. Eine hoch stehende Sonne mit harten Schatten ist kontraproduktiv für schöne Landschaftsaufnahmen. Wir werden rund um den See fotografieren und die umliegende Landschaft mit einbeziehen. Es wird ausschließlich mit den manuellen Einstellungen der Kamera fotografiert. Aus diesem Grund sollten Belichtungszeit, Blende und ISO-Wert kein Fremdwort für die Teilnehmer*innen sein und Grundkenntnisse zu diesen Themen vorhanden sein. Benötigt wird eine Digitalkamera, bei der die Verschlusszeit, die Blende und der ISO-Wert manuell eingestellt werden kann, ein Stativ und wenn vorhanden, können auch ein Weitwinkel-Objektiv, ein Fernauslöser und Graufilter zum Workshop mitgebracht werden. Festes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung und Getränke sind von Vorteil. Eine kurze Einführung findet freitags im vhs Bildungszentrum statt.
Treffpunkt samstags: Parkplatz oberhalb des Aalkistensees (am Bahndamm). Die Teilnahme ist ab 16 Jahren möglich. 

Zeitraum: Fr. 16.10.2020 - Sa. 17.10.2020

Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage    
Ausfall: Übernahme in den Warenkorb nicht möglich Ausfall: Anmeldung nicht möglich Anmeldung möglich

Genüsse aus der Küche des Sultans

In diesem Kochkurs widmen wir uns den Genüssen der türkischen Küche. Wir beginnen mit der Meze, also der Vorspeise, und bereiten z.B. einen Salat mit Granatapfelsirup zu. Über die Suppe (Corba) geht es dann zum Hauptgericht (ana yemek). Die Hauptgerichte sind in der türkischen Küche immer sehr gut gewürzt und werden üblicherweise mit Joghurt serviert. Natürlich verwenden wir traditionell nur Hühner-, Lamm- oder Rindfleisch. Zum Nachtisch - dem süßen Finale - genießen wir leckere Helva und starken schwarzen Tee. Lassen Sie sich ein auf orientalische Genüsse und intensive Geschmackserlebnisse. Bitte mitbringen: Getränke, Messer, Geschirrtuch, und Vorratsbehälter für Reste. 

Termin: Fr. 16.10.2020

Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage    
Seite 1 von 1

Kontakt

VHS Bretten

Melanchthonstraße 3

75015 Bretten


Tel.: 07252/58371-8

Fax.: 07252/58371-4

eMail: vhs@bretten.de