Logo
Home
Logo der Kategorie

Kursprogramm
← Download

Suchergebnis

Bei der Suche nach Kursbeginn "11.03.2020" wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

Seite 1 von 1

Kurs in den Warenkorb legen Kurs in den Warenkorb legen und sofort zur Anmeldung gehen auf Warteliste

Bäckerei heute - wie werden unsere Backwaren hergestellt

Bei einer Führung durch die Bäckerei Thollembeek (ehemals Gerweck) in Neibsheim wird die Brot- und Brötchenherstellung von heute erläutert. Die Teilnehmer*innen haben die Möglichkeit, selbst Brezeln herzustellen. Diese werden vor Ort gebacken und können mit einem Getränk verzehrt werden.
Treffpunkt: Bäckerei Thollembeek (ehemals Gerweck), Im Tal 9, 75015 Bretten-Neibsheim. 

Termin: Mi. 11.03.2020

Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Kurs in den Warenkorb legen und anmelden  
Ausfall: Übernahme in den Warenkorb nicht möglich Ausfall: Anmeldung nicht möglich Anmeldung möglich

Vortrag BUND: Lebensraum Streuobstwiese

Streuobstwiesen stellen ein wichtiges Strukturelement unserer hiesigen Kulturlandschaft dar. Früher waren sie für die damaligen Menschen überlebenswichtige Existenzgrundlage, heute bieten sie uns im immer hektischer werdenden Alltag ein erholsames und wohltuendes Naturerlebnis während eines ausgedehnten Wochenendspaziergangs. Darüber hinaus sind Streuobstwiesen Lebensraum zahlreicher, teils seltener Tier- und Pflanzenarten und somit ein Hotspot der Artenvielfalt bei uns hier in Mitteleuropa. Der zunehmenden Intensivierung im Obst- und Ackerbau sowie dem Straßen-, Haus- und Gewerbebau sind jedoch viele Streuobstwiesen zum Opfer gefallen und tun dies immer noch. Dennoch gibt es im Kraichgau noch wertvolle Restbestände dieses ehemals häufigen Landschaftstyps. Der Vortrag von Dr. Eiko Wagenhoff beleuchtet die historische Entwicklung, die aktuelle Situation und Gefährdung und vor allem die große ökologische Bedeutung von Streuobstwiesen. Außerdem werden einige ihrer typischen Bewohner näher vorgestellt und Tipps zur Pflege von Streuobstwiesen gegeben. Am Schluss wird es Raum für Fragen und Diskussionen geben.
Referent: Dr. Eiko Wagenhoff 

Termin: Mi. 11.03.2020

Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage    
Ausfall: Übernahme in den Warenkorb nicht möglich Ausfall: Anmeldung nicht möglich Anmeldung möglich

Pralinen selbst gemacht

Pralinen gelten als die Königsdisziplin der Chocolatierskunst. Liebevoll verpackt sind Pralinen zu jeder Jahreszeit ein willkommenes und ganz persönliches Geschenk aus der Küche. In diesem Kurs wollen wir zusammen leckere Pralinen herstellen. Die Rezepte sind dabei so ausgewählt, dass die verschiedenen Möglichkeiten der Herstellung vermittelt werden. Damit Sie die kleinen Köstlichkeiten Zuhause problemlos herstellen können, werden wir auch über die Tücken, welche bei der Herstellung auftreten können, sprechen. Nach Kursende dürfen Sie die hergestellten Gaumenfreuden natürlich mit nach Hause nehmen. Bitte mitbringen: Messer, Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Reste. 

Termin: Mi. 11.03.2020

Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage    
Seite 1 von 1

Kontakt

VHS Bretten

Melanchthonstraße 3

75015 Bretten


Tel.: 07252/58371-8

Fax.: 07252/58371-4

eMail: vhs@bretten.de